AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL USUARIOS/CLIENTES


En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y demás disposiciones aplicables, Nirica”, (en adelante, el “Responsable” o “Nirica”) con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en Goldsmith 40, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo, 11550 Ciudad de México, CDMX te informa lo siguiente:

A. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Para la prestación de los servicios, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de carácter identificativo.
  • Datos relacionados con el estilo de vida.
  • Datos laborales.
  • Datos económicos/financieros
  • Datos bancarios y/o tarjetas bancarias.

Estos datos podrán ser utilizados, en conjunto con los datos que nos compartas a través de tu solicitud de registro, para evaluar si eres objecto de nuestro servicio, verificar tu identidad, análisis de datos, para ayudarte a mejorar tu calificación crediticia (sin hacer operaciones de títulos de crédito) y fines estadísticos.

Nirica no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web.

B. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

a) Finalidades originarias y necesarias para la prestación del servicio.

  • Identificación del solicitante.
  • Proporcionar los servicios expresamente estipulados en el Contrato de prestación de servicios.
  • Informar el estado de tu cuenta bancaria para el envio de notifiaciones.
  • Gestión de la cobranza administrativa (a través de cualquier medio de contacto, incluyendo sus redes sociales), extrajudicial y, en su caso, judicial derivada de los servicios proporcionados por Nirica.
  • Integración del Expediente de Información de nuestro Cliente.
  • Cumplimiento a Obligaciones de Carácter Fiscal o Comercial.
  • Atención de consultas, dudas, aclaraciones o quejas del cliente.
  • Estadística y registro histórico de usuarios y clientes.

b) Finalidades secundarias.

  • Fines mercadólogicos y publicitarios;
  • Otorgamiento de estímulos o reconocimientos a clientes, cuando participen en nuestras campañas publicitarias, mercadológicas o comerciales;
  • Mejoras en el servicio de atención y trato con el Cliente;
  • Datos de terceras personas ya sean recomendados o referencias proporcionadas por tí en donde manifiestas, que les has informado previamente sobre la existencia del contenido de este Aviso de Privacidad y has obtenido su consentimiento en relación con los servicios prestados.

En caso de que no desees que se utilicen tus datos para estos fines adicionales por favor selecciona la siguiente casilla:

No deseo que mis datos sean utilizados para los fines adicionales descritos en la cláusula anterior.

Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento ingresando nuevamente a este aviso de privacidad y seleccionando la casilla anterior en caso de que nos lo hayas otorgado previamente. Dicha solicitud aplica desde el momento que selecciones la casilla (La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no serán motivo para negarte el servicio)

C. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Nirica puede transferir tus datos personales a:

Razones

¿Puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos?

Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a Nirica o a una sociedad matriz

Resguardo, control, análisis estadístico, evaluación, mejora y diseño de nuevos productos.

No

Terceros no afiliados (prestadores de servicios)

Asistencia en la ejecución de los servicios relacionados con tu cuenta bancaria

No

Autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales, así como a Sociedades de Información Crediticia en caso de ser en interés del comercio conocer tu información para brindar mejor herramientas de organizacion personal de finanzas.

Por mandato judicial o administrativo o cuando una ley lo determine.

No

Terceros subcontratados

Procesar información por cuenta de Nirica y bajo instrucciones de la misma.

No

Aliados comerciales (*)

Fines publicitarios.

Si

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a Nirica, en México o en el extranjero a: a) Cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de Nirica o de cualesquiera de sus activos, incluyendo su lista de usuarios, otorgarnos financiamiento, adquirir las acciones o activos de Nirica o sus accionistas o filiales en México; b) Cualquier autoridad o auditor interno y externo como muestra a una auditoría c) Cualquier proveedor o prestador de servicios de marketing, cobranza, análisis de riesgo y otros que Nirica considere necesario contratar.

Para las transferencias indicadas con asterisco (*), requerimos tu consentimiento el cual nos estás otorgando al registrate en Nirica.

En caso de que no desees que tus datos sean transferidos a afiliados comerciales por favor selecciona la siguiente casilla:

No deseo que mis datos sean transferidos para fines publicitarios como se describe en la cláusula anterior.

Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento ingresando nuevamente a este aviso de privacidad y seleccionando la casilla anterior en caso de que nos lo hayas otorgado previamente. Dicha solicitud aplica desde el momento que selecciones la casilla. (La negativa respecto a la transferencia de tus datos personales para estas finalidades no serán motivo para negarte el servicio)

D. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

Podrás ejercer en todo momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que se describen a continuación.

El Titular podrá dirigir su solicitud a través de:

a) El correo electrónico niricainvestiga@gmail.com, cumpliendo con todos los requisitos señalados en la solicitud de Derechos ARCO disponible en la página web de Nirica, https://Nirica.mx/ en el apartado de Derechos ARCO.

Como titular, serás responsable de mantener actualizados tus datos personales en posesión de Nirica. Por lo anterior, nos garantizas y respondes en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

b) Mediante escrito dirigido a nuestro Oficial de Datos Personales, con domicilio en Guadalajara, Jalisco Acompañando formato y copia de la identificación.

Nirica te comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad o la representación legal correspondiente, o cualquier otro que sea necesario para ejercer tus derechos; el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no respondes dentro de dicho plazo.

E. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando, dicha revocación sea legítima y no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre tú y Nirica.

F. LIMITACIONES SOBRE LA DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar tu identidad y los medios para presentar tu solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado D).

G. MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES.

Nirica utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web https://Nirica.mx. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se almacenan en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten guardar sus preferencias personales para brindarte una mejor experiencia de navegación.

Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en https://Nirica.mx/ se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en tu disco duro. Te sugerimos consultar la sección de ayuda de tu navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aún y cuando configures tu navegador para rechazar todas las cookies o rechazes expresamente las cookies de https://Nirica.mx/ podrás seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, podrás eliminar las cookies de https://Nirica.mx/ instaladas en tu disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

H. MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

Cualquier actualización, modificación o cambio al presente Aviso de Privacidad, será publicada en el sitio web https://Nirica.mx

Recuerda que en caso de insatisfacción o incumplimiento de parte nuestra, podrás acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos.

I. RESPONSABILIDAD DE Nirica, DE LOS TITULARES-USUARIOS DE REDES SOCIALES Y DE LOS PRESTADORES DE SERVICIOS DE REDES SOCIALES

Nirica trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable.

El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.

Los titulares-usuarios son responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. Nirica recomienda a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse al Responsable.

Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

Conforme a lo anterior, Nirica es responsable del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. Nirica no crea nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

J. POLÍTICAS DE SEGURIDAD

Nirica protege tus datos personales usando el estándar de la industria en materia de encriptación, de esta forma garantizamos que los datos que se envían desde la página de Internet lleguen seguros a nuestros servidores. Almacenamos y procesamos tu información manteniendo siempre medidas de seguridad orientadas a proteger tus datos personales.

En Nirica contamos con procedimientos que dictan quién y bajo qué condiciones se puede tener acceso a los datos, dando siempre la máxima prioridad a la protección de tu privacidad. Así mismo, asumimos medidas de seguridad físicas para prevenir el acceso no autorizado a nuestros sistemas e instalaciones.

Fecha de última actualización: 25 de mayo 2021.